天峻县市场监督管理局开展餐饮单位餐厨垃圾处理专项整治


    为进一步规范餐饮单位食品经营,改善县区环境卫生面貌,提升餐饮行业综合服务功能,天峻县市监局积极开展餐饮单位经营行为和餐厨垃圾处理整治工作。

    执法人员对餐饮单位食品经营行为及废弃油脂、餐厨垃圾处理情况开展了专项整治,重点检查了餐饮服务人员健康证持有情况,后厨操作卫生情况,餐厨垃圾、废弃油脂处理情况。

    整治中,执法人员逐户发放了《餐厨废弃物处置管理办法》,要求餐饮经营者及时清理场地,垃圾定点投放,做到门前“三包”,保证门面前后无油污、无乱堆乱放。餐厨垃圾和废弃油脂日产日清,禁止将餐厨垃圾堆放或倾倒于人行道或排入公共水渠,保证环境卫生整洁,并建立餐厨垃圾去向台账。

    截止目前市监局共整治餐饮单位62户,下发监督意见书10份。通过整治,有效治理了餐饮单位不规范经营行为和随意处理餐厨垃圾行为,净化了城区卫生环境。目前,整治工作还在进行当中。

010070190010000000000000011100001121572630