中共天峻县十五届第20次常委会议


    8月25日下午,县委书记马学太主持召开天峻县十五届第20次常委会议,县委常委师诲、殷学成、夏元锋、李晓辉、祁永生、胡敏仁、厉福荣等参加了会议。县人大、县政协以及边督边改工作领导小组、各专项工作组负责同志列席了会议。

    首先会议听取了县政府党组关于中央第七环保督察组交办案件办理情况汇报和县边督边改工作领导小组各专项工作组工作进展情况汇报,并对全县边督边改工作进行了研究部署。

    会议强调,中央环境保护督察是党中央、国务院着力推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。全县各级各部门和广大党员干部务必深刻汲取,认真反思,要站在讲政治、讲大局、讲担当的高度,充分认识中央环保督查工作的重要性,把这次环保督察转化为落实生态环境保护责任的过程,以“等不起”“慢不得”“坐不住”的紧迫感和责任感,全面落实督察组的各项工作要求,以严肃认真的态度,实事求是地汇报情况,主动自觉的接受督察,积极争取督察组的指导帮助,全方位全天候配合中央环保督察组工作。

    会议要求,全县上下特别是各级领导干部要提高认识,以高度的政治自觉持续做好中央环保督察组边督边改工作,一要高度重视中央环保督察;二要发现问题立即整改;三要严肃认真对待群众信访举报案件;四要各专项组要主动作为;五要做好领导大接访工作;六要加大问责追责力度;七要严肃工作纪律;八要突出解决重点环保问题;九要持续做好环境卫生整治工作。

    会议通过了《天峻县人大常委会关于进一步加强乡镇人大工作规范化建设的指导意见》(讨论稿)。

010070190010000000000000011100001121568945