天峻县2017年畜禽屠宰监管“扫雷行动”工作顺利结束


    为确保我县肉食品质量安全,推进屠宰行业污染物处理设施建设,天峻县按照《青海省农牧厅关于做好2017年畜禽屠宰行业管理工作的通知》的精神,及时召开专题会议研究部署,迅速组成排查整治组,深入开展开展畜禽屠宰监管“扫雷行动”工作。

    天峻县在收到通知后,迅速反应,强化领导,对全县范围内所有畜禽屠宰点进行了细致排查,重点排查屠宰场选址是否合理,有无动物防疫条件合格证,有无环评手续,有无污水、废弃物等污染物处理设施,无害化处理是否符合要求,作业卫生状况是否合规等,对不符合生产要求的企业立即停业整改。

    本次畜禽屠宰监管“扫雷行动”共指导培训4场,培训人员26人/次,发放宣传材料55份,全县开展排查执法次数2次,出动执法人员6次,无害化处理动物内脏43公斤,已整改完成企业1家(柯曲肉食品有限公司),拆迁重建的企业2家(甘龙肉食品有限公司、新源肉食品有限公司)。

010070190010000000000000011100001121564027