天峻县召开创建工作迎国检安排部署会议


    近日,在县委312会议室召开了民族团结进步创建工作迎国检安排部署会议,会议由县委副书记、统战部部长、政法委书记殷学成主持,各创建单位负责人参加了会议。

    县委统战部副部长华永胜通报了《海西州创建全国民族团结进步示范州天峻县迎国检责任清单》中存在的个别测评指标未达到标准、藏汉民族语言文字尚未规范、群众知晓率不高等10项重点问题,并提出了一些整改措施,征求了各创建单位的意见建议。协调相关单位采取补救措施,综合分析论证,确保各项指标任务不丢分。经会议研究,调整了10个专项业务组部分成员。会议安排9家州级示范点,10个乡镇,各机关、学校、寺院、企业、村、社区、军警营、家庭全面开展迎国检模拟测评及互观互检互评工作。要求各创建单位明确责任,层层传导压力,明确重点,统筹协调推进,明确时限,倒排工作进度,履行职责,积极作为,并加大督促落实。以模拟测评及互观互检互评活动为抓手,进一步查漏补缺、补齐短板,集中精力,再接再厉,全力以赴高标准推进创建工作,确保迎国检工作顺利进行。

010070190010000000000000011100001121557789