天峻县有声有色地开展州级示范单位迎国检 模拟测评及互观互检互评和督导检查活动


    8月23日至24日,县创建工作领导小组和州督查组联合开开展了一次模拟测评及互观互检互评和督导检查活动,进一步提升了创建工作整体水平。

    经过两天的互观互检互评和督导检查,通过听取讲解员讲解、观看专题片、听取汇报、试卷测试等方式,先后对人武部、桑木寺、新源镇、城西社区、湖源牧业公司、市监局、加吉村、江河镇8家州级示范单位的创建指标完成情况、干部群众参与率和知晓率、台账资料情况,严格按照迎国检验收的各项标准进行了检查督导,针对在检查督导中发现展板格式不规范、讲解不流畅、汇报材料不精练、台账资料不完善等问题,州县督导检查和互观互检互评组现场提出整改意见,并要求立行立改。

    各州级示范单位诚恳认领存在的问题和不足,表示会及时整改落实,进一步在一名优秀的讲解员、一部高质量的专题片、一份精炼的汇报材料、一套规范的档案资料、一条顺畅的国检流程、一套完整的宣传展板、一个有效的学习阵地、营造浓厚的宣传氛围上狠下功夫,以实际行动切实抓出成效。

    8月25日起,县创建工作领导小组在其他创建单位进一步开展互观互检互评活动。

010070190010000000000000011100001121557784