边督边改 立行立改 天峻从严从速办好交办案件


    中央环保督察组进驻天峻县以来,天峻县以问题为导向,以整改为目标,现收现交,立查立改,,抓住机遇,以最大的决心,最强的力度,严肃查处环保领域的违法违纪行为,以实实在在的成效回应人民群众的的呼声,落实中央督察组的要求。

    8月22日,在接到州委督察组反馈的关于天峻县千户新村小区环境卫生脏乱差的举报案件后,县委县政府高度重视,在第一时间组织相关部门负责人来到千户新村小区开展实地查看,经过现场了解,千户新村小区部分公共区域确实存在卫生脏乱差的现象。海西州副州长、天峻县政府县长杨有智现场立刻督促相关部门在规定的时间将区域卫生整治干净,并制定长效机制,给群众一个满意的答复。

    事后,记者来到千户新村进行回访,实地了解整改后的成效。回访中,在小区附近经营餐饮业的老板李雪对记者说“真没想到中央的人连我们小区环境卫生这样的小事都管,真的没想到,这几天浏览网页,看到针对餐饮中油烟排放影响周围环境的信访举报,我们作为其中一份子,现在更要从自身做起,周围环境好了,我们的生意也自然就跟着好了。”

    居住在小区的藏族老人日加说,我们这里居住的人比较多,和其它小区环境卫生比起来还是有一定的差距,虽然过去经常有单位组织清扫,可随地大小便,乱扔垃圾的现象还是会经常出现,周围环境卫生比较差,影响到我们的生活质量,听说昨天县政府的主要领导过来就环境卫生开展了重点整治,我们对这种工作作风十分满意。

    租住在小区的外地务工人员徐鑫武感慨的对记者说:“刚搬来这里时,这里的环境由于缺乏经常性的管理,环境卫生很闹心,尤其是到夏天,到处都是苍蝇蚊子,连窗户都不敢开,很是扰民,没想到这么小的问题让环保督导组的给解决了,环保钦差切实是站在老百姓的角度来考虑问题,不分大小事,我们欢迎这样的钦差。”

010070190010000000000000011100001121557037