开展环境卫生整治,营造清洁生活环境


    为认真贯彻落实“扎扎实实推进生态环境保护”重大要求和省、州、县项目建设中关于环境保护要求,天峻县交通运输局以“畅行青海、美在交通”文化品牌为载体,全力优化改善道路交通环境。

    一、加强领导,健全组织。我局高度重视,积极部署,强化机制,细化措施,成立了环境卫生整治领导小组,把环保工作作为当前工作的重中之重,及时发现并解决问题,确保环保工作落实到位。

    二、强化措施,落实责任。切实把环境整治工作作为当前重要政治任务来抓,划分责任区,明确责任人,把环境保护的责任落实到每个环节、每个岗位、每个人员,及时给各乡镇和施工企业下发了整改通知,各乡镇和施工企业即刻对路域环境进行整改清扫。一是天木公路出动人员41人,机械4台,清理垃圾5吨。二是天舟公路出动人员47人,机械5台,清理垃圾4吨。三是天织公路出动人员34人,机械3台,清理垃圾4吨。四是天苏公路出动人员32人,机械6台,清理垃圾5.1吨。五是快生公路出动人员23人,机械4台,清理垃圾3.5吨,进一步改善了“脏、乱、差”的现象。

    三、齐心协力,整洁卫生。为进一步增强干部职工和居民的环境意识、家园意识和责任意识,为打造优美靓丽的天峻环境出一份力、尽一份责,天峻县交通运输局组织系统全体干部职工分别对各自负责的路段进行清扫,对零散垃圾进行清捡,对积存垃圾进行处置,对行人陋习进行告诫,同时,告知沿街店铺严格遵守门前三包责任制度,确保卫生整洁。经过大家的共同努力,各路段环境卫生得以有效改善,环境形象得以明显优化。

010070190010000000000000011100001121544116