环保政策问答(五)


    1、《地表水环境质量标准》将水体分为哪几类?

    《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)依据地表水水域环境功能和保护目标,按功能高低依次划分为五类:

    2、《地表水环境质量标准》中的项目有多少项?

    《地表水环境质量标准》共109项,其中适用于江河、湖泊、运河、渠道、水库等具有使用功能的地表水水域水质评价的基本项目24项,适用于集中式饮用水地表水源地补充项目和特定项目85项。

    3、《青海省湟水流域水污染防治条例》中作出了哪些严于国家标准的规定?

    2013年9月公布实施的《青海省湟水流域水污染防治条例》,更加严格了湟水流域企业的排放标准,明确湟水流域城镇污水集中处理设施水污染物排放按照《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级A标准执行;工业企业水污染物排放,有行业排放标准的,执行行业排放标准的一级标准;没有行业排放标准的,执行《污水综合排放标准》的一级标准。

010070190010000000000000011100001121534985