天峻县住建局开展环境卫生集中整治活动


    为认真贯彻落实好县委县政府领导关于国家环保督察工作重要指示精神,根据县爱卫会要求,县住建局于2017年8 月22日开展了环境卫生集中整治活动。

    一是组织干部职工对单位环境卫生片区进行了集中整治。主要是对环卫片区白色垃圾进行了捡拾,同时对生活垃圾进行集中清理清运,对不平整的堆土进行了平整,环卫片区垃圾得到了有效治理。

    二是对建筑工地环境卫生进行了检查。局项目管理人员按照5个100%要求,对建筑围挡、施工场地进出口路面硬化、堆放物覆盖、出入车辆车轮冲洗、裸露地表的平整及绿化、渣土运输车辆GPS的安装、建筑垃圾及生活垃圾的清理清运工作等进行了逐个检查,对检查中发现的问题,要求施工单位认识到位、措施到位、整改到位,确保施工工地环境卫生干净整洁。

    三是县城管监察大队组织县环卫公司负责人对全县垃圾死角进行集中排查,对排查出的垃圾盲区进行了集中清理,确保全县环境卫生清洁干净。

010070190010000000000000011100001121528809