天峻县市场监督管理局 开展特种设备安全大检查


    为进一步落实国务院安委办开展安全生产大检查督导工作要求,保障广大人民群众生命和财产安全,近日,天峻县市监局对辖区内政府及其他单位、宾馆酒店、超市、医院等人员聚集场所开展特种设备安全检查,排查安全隐患,确保全县人民的生命和财产安全。

    我局特种设备安全监管人员主要从四个方面查看电梯的运行情况。一是检查各单位安全主体责任落实情况;二是检查特种设备办理使用登记、检验检测、作业人员持证上岗以及安全注意事项、警示标志贴等情况;三是检查各电梯维保单位和使用单位电梯维护保养责任落实情况,是否定期进行报检;四是检查各单位安全管理制度建立情况,事故应急专项预案制定情况。通过现场检查,我局建立了特种设备监管档案,使日常监管常态化。

    截至目前,我局共出动执法人员60人次,出动执法车辆30台次,检查特种设备使用单位15家,下达安全监察指令书5份,停用特种设备10台。通过本次检查,为特种设备的安全运行起到了积极的促进作用。

010070190010000000000000011100001121528790