天峻县“智阁鲁如”文化艺术节城西(城东)社区联袂演出“弘扬民族文化、打造旅游强县、促进民族团结”为主题的文艺演出


    八月的天空流光溢彩,是草原最美的季节。天峻县“智阁鲁如”文化艺术节,将草原最美的季节、最美的韵律、最美的歌舞展现给大家。

    藏族灿烂而独特的服饰文化,具有鲜明的地域特色和民族风格。

    藏族酒曲藏意为“勒”,是一种历史悠久的藏族民间歌曲,多在婚庆筵席等庆祝性活动中公开演唱并以相互敬酒、表示庆祝为特点。

    “则柔”也是藏族三大民间舞蹈之一,它风格独特,表现丰富,在藏族舞蹈艺术中有广泛的代表性。以很强的凝聚力、激发力,在精神文明建设中发挥着它独特的作用。

    “藏族弹唱”是深受藏族群众喜爱的民间艺术。是一种口口相传的草根文化。内容丰富,曲调繁多,弹唱节奏十分明快,适合人们在草原上踏着琴声偏偏起舞。

    民族盛典,你我相约。在这激情与微笑构成的舞台、我们共同庆祝、共谱华章。

010070190010000000000000011100001121524212