天峻县“智阁鲁如”旅游文化艺术节


    天峻县地处青海湖源头,是一个以藏族为主体的多民族县,特殊的地理位置和文化传统,造就了天峻绚丽多彩的自然风光,古朴神秘的宗教文化,浓郁独特的民俗风情。东有古老的岩画群、壮观的石经院,西有环湖十三名山——天峻山,南有著名的二郎洞,北有雄奇的团结峰,青海湖的主要源头布哈河绕城而过,山水相依、浑然天成,县域文化旅游资源类型全、特色浓,是登山游、生态游、民族风情游的理想胜地,享有“神湖之源”“骏马之乡”的美誉。

拔河比赛

大象耕地比赛

拉伊比赛

    “智阁鲁如”旅游文化艺术节是天峻县最具影响力的文化旅游品牌和群众生活中的艺术盛会,全面展示着天峻历史文化的脉动、高原生态旅游的魅力、藏民族传统文化的厚重、群众文化多姿多彩的活力。

举重比赛

藏语说辞比赛

郭庄舞蹈比赛

    “智阁鲁如”旅游文化艺术节以“弘扬民族文化,打造旅游强县,促进民族团结”为主题,旨在充分展示改革开放近四十年来,天峻县经济和事业发展取得的辉煌成果,弘扬天峻藏民族优秀文化,彰显民族团结、社会稳定、百业兴旺的主题,挖掘民族民间文化资源,丰富群众文化生活,塑造天峻旅游品牌,推动天峻县经济社会又好又快发展。

赛牛

射箭比赛

摔跤比赛

民俗文化展示

赛马

010070190010000000000000011100001121524176