天峻县审计局开展2016年度财政专项扶贫项目资金审计


    按照审计工作计划的安排,我局精心组织人员,成立审计小组,对县扶贫开发办公室管理实施的2016年异地搬迁项目资金使用情况和2016年互助资金发展村集体经济项目情况进行审计。

    天峻县异地扶贫搬迁项目涉及10个乡镇,共搬迁安置建档立卡贫困户400户936人,涉及资金5111万元。互助资金发展村集体经济项目受益对象及范围为全县25个贫困村,项目资金达1250万元,并延伸抽查6个互助协会。

    此次审计重点关注上述两个项目的资金批复及到位情况、项目资金使用情况、项目实施方案内容、委托贷款合作协议等情况。审计组通过对县扶贫办提供的政策性文件、会计资料、电子数据报表的查看及与项目财务人员的沟通,确保县扶贫开发办公室按照《青海省互助资金管理办法》和异地扶贫搬迁项目实施方案及贫困村互助资金发展村集体经济项目实施方案,规范使用项目资金,进行专户储存、专人管理,真实反映项目拨付及收支情况。

    通过此次审计,提高了扶贫工作的整体水平和效益, 让扶贫资金在阳光下运行,确保资金使用管理的精准性、安全性及高效性,让有限的资金发挥最大的效益。

010070190010000000000000011100001121524156