县委马学太书记深入雪霍立矿区督导检查环境综合整治工作


 

    8月20日上午,收到州边督边改工作领导小组交办的信访举报案件后,县委书记马学太及县国土资源局、县安全生产监督管理局等有关单位负责人一行,第一时间深入雪霍立矿区调查核实信访举报问题,督导检查环境综合整治工作。

    在雪霍立矿区,马学太书记一行前往各个采矿点,现场查看了渣山种草复绿、采坑边坡治理、采坑回填、公共裸露区域种草绿化等矿区环保措施落实情况,以及生态环境整治工作推进情况。

    马学太书记指出,当前雪霍立矿区环境综合整治工作进展顺利,但仍存在一些问题。要求华辰矿业开发有限公司结合矿区环境整治方案,全力以赴,按照时间节点,集中力量做好整治工作。同时,要适时邀请整治方案设计单位进行整改评估,通过专家评审,科学合理优化推进环境综合整治工作,力争于月底前完成雪霍立矿区环境综合整治工作任务。

    马学太书记强调,企业要牢固树立生态优先、绿色发展的理念,全力推进突出环境问题整治,坚决做到问题整改全到位。要将中央环保督察作为加快生态文明建设和经济转型发展的动力;要坚持问题导向、目标导向、效果导向有机统一,立足有什么问题就解决什么问题,认真对照问题清单和责任清单,逐项细化方案、落实责任,确保不折不扣整改到位;要加快资源环境承载能力和环境质量监测体系建设,整理好整改台账资料,要有详细的文字和图片资料,为治理工作提供有力支撑;要严格落实政府、企业、社会等各方保护环境的责任和义务,各司其职、各负其责,密切配合、形成合力。同时,做好正面宣传和舆论引导工作;企业必须强化主体责任意识,加大技术攻关和资金投入力度,要以敢担当、负责任的态度,全面完成好各项整改任务,全力以赴做好迎接中央环保督察。

010070190010000000000000011100001121518877