天峻县积极参加青海省少数民族运动会


    青海省少数民族运动会是我省规格最高、规模最大的综合性民族体育盛会。8月14日,以“团结、和谐、拼搏、奋进”为主题的第六届少数民族传统体育运动会在海南藏族自治州举行。天峻县文化体育广播电视和旅游局积极组织并参加了此次民运会。

    天峻县代表队参加了篮球、足球、拔河、举沙袋、民族式射箭、民族式摔跤、马术、赛牦牛等颇具民族特色的竞赛项目。通过激烈角逐,在押加比赛中,我县运动员麻乃本荣获冠军;300米赛牛获第一、第二名;500米赛牛获第一、第二名;巴巴获得1000米赛马比赛第三名,仁青多杰和巴巴分别获2000米赛马比赛第三、第四名;3000米赛马中,仁青多杰、巴巴、仁青加分别获得第二、第三、第五的好成绩;举沙袋65㎏级竞赛中,尖木措获第三名,75㎏级竞赛中,土布旦获第三名, 85公斤级和90公斤级竞赛中分别获得第四、第七名;摔跤比赛中,项青加获得68公斤级比赛第二名,旦增尖措获75公斤级比赛第二名。

    此届运动会,促进了我县和兄弟州县的深度交往交流交融,同时参赛人员充分发挥了运动员精神,齐心协力,努力拼搏,勇创佳绩,为县争光,展示了我县各族群众昂扬向上的精神风貌,为促进我县经济社会发展,发挥了积极的作用。

010070190010000000000000011100001121518656