天峻县召开海西州创建全国民族团结进步示范州天峻县迎国检动员会


    近日,天峻县召开了海西州创建全国民族团结进步示范州天峻县迎国检动员会。县委书记、县创建工作领导小组组长马学太,县政协主席贺子保,县委副书记、统战部长、政法委书记、县创建工作领导小组副组长殷学成,县委常委、武装部部长薛晓峰,县人大副主任文革,县政府副县长阿保以及各乡镇党委、政府,县委各部门,县直各单位、各人民团体,驻县各单位主要负责人共计60余人参加了会议。

    会上,县委常委、统战部长、政法委书记殷学成传达了《海西州创建全国民族团结进步示范州天峻县迎国检工作方案》;县人武部、江河镇、织合玛乡、湖源牧业开发有限公司、第二民族小学、城西社区、市监局、寺管办、文明办9家单位围绕“进军警营、进乡镇、进村社、进企业、进学校、进社区、进机关、进寺院、进家庭”迎国检工作作了表态发言。郑重承诺要在县委、县政府的正确领导下,进一步加强领导、强化责任、狠抓落实,以饱满的热情、昂扬的斗志、必胜的信心,抢抓时间,快速行动,全力准备,确保迎国检工作顺利通过。

    发言结束后,马学太书记就做好迎国检工作作了动员讲话,提出了四点要求:一是统一思想,振奋精神,进一步增强责任感、使命感、紧迫感;二是突出重点,统筹兼顾,进一步提升创建民族团结进步工作水平;三是凝聚共识,奋力攻坚,高标准做好迎接国家考核检查的工作;四是加强领导,靠实责任,进一步推动迎国检工作提供有力保证。会上强调,海西州创建全国民族团结进步示范州天峻县迎国检工作迫在眉睫,是一项硬性任务,发言的单位要把发言的每一句话,每一个字落到实处,示范引领全县各单位做好各项迎国检工作,绝不拖全州后腿。要进一步提高思想认识,振奋精神,加强民族团结创建工作细节,按照“44332”要求,高标准推进民族团结创建工作。

010070190010000000000000011100001121518575