2017年天峻县“智阁鲁如”旅游 文化艺术节开幕


天峻县“智阁鲁如”旅游文化艺术节开幕

    8月的天峻绿草如茵,牛羊肥壮,这是草原上的人们最欢腾的季节。8月19日,天峻县2017年“智阁鲁如”旅游文化艺术节在天峻县赛马场开幕。

天峻县委书记马学太在开幕式上致辞

《雪域欢歌》舞蹈表演

    伴随着悠扬的歌声,开幕式在舞蹈《高原祝福》中拉开帷幕。身着民族特色服装的舞者们配合动感的音乐,将藏民族的豪迈演绎得淋漓尽致。欢乐轻快的音乐、多姿多彩的舞蹈赢得台下观众阵阵掌声与喝彩声。

歌唱表演

《祈福礼赞》民歌表演

    “这次旅游文化艺术节的举办是丰富群众文化生活的一件喜事,更是我们牧民群众的盛事。通过这些活动的举办,越来越多的人会了解天峻,我们的生活也会越来越美好。”天峻县快尔玛乡村民索南说。

《高原祝福》舞蹈表演

《雪域欢歌》舞蹈表演

    天峻县县委书记马学太介绍,“十三五”开启以来,天峻县以积极开放的态势,主动融入环湖流域、柴达木、祁连旅游热点区域,始终将文化旅游产业作为新常态下经济发展的新增长点,生态保护的支撑点,转型发展的切入点,民族团结进步的结合点,富民增收的主要着力点来抓,文化旅游产业呈现出蓬勃发展的良好态势。

民族服饰表演

民族服饰表演

    据了解,“智阁鲁如”旅游文化艺术节是天峻县最具影响力的文化旅游品牌和群众生活中的艺术盛会。本次旅游文化艺术节设拔河、拉伊、赛马、射箭、摔跤、锅庄舞等比赛,活动将持续至21日。

010070190010000000000000011100001121514912