庄严承诺表态 全力冲刺 圆满完成迎国检任务


    8月14日-15日,县委常委、督查工作委员会主任,县委统战部副部长和县创建办1名干部共3人参加了海西州创建全国民族团结进步示范州现场观摩推进会暨迎国检动员会。

    8月14日全天观摩了德令哈柯鲁柯镇柏树山新村、柯鲁柯镇、新堉合作社、一棵树扎西曲林寺院、公安消防德令哈大队、市公安局、陶尔根家园、河西街道办事处建设路社区、民族团结进步文化长廊9个创建单位的创建工作。

    8月15日上午召开了海西州创建全国民族团结进步示范州迎国检动员大会。会上,宣读了海西州委、海西州人民政府《关于命名海西州创建全国民族团结进步示范州示范单位的决定》,我县14个州级示范点中9个通过验收并命名为“海西州创建全国民族团结进步示范州示范单位”;各市、县、工委和海西军分区、州民宗委、州经信委、州文明办等12家单位进行了表态发言。我县县委常委、督查工作委员会主任才拉加同志代表县委、县政府以“五个进一步”即:进一步加强组织领导,强化工作保障;进一步加强宣传力度,强化宣传措施;进一步加强基层基础,深化“九进”活动;进一步加强督查考核,强化追责力度;进一步打造示范点,强化迎检工作向州委作了表态,庄严承诺将在前期良好的工作基础上,再接再厉,集中精力,全力以赴高标准推进,用实际行动践行创建工作,确保迎检工作顺利进行。

    动员会上,王敬斋副书记从临战之时,要凝聚共识,鼓足干劲;冲刺时刻,要再接再厉,奋力攻坚;决战关头,要强化责任,不辱使命三个方面作了重要动员讲话,进一步明确了迎国检目标任务,讲话鼓舞了大家共创民族团结进步示范州士气,我们将以此次大会为契机,以高度的责任感和使命感,勠力同心、勇往直前,圆满完成迎国检各项任务,确保不妥全州的后腿。

010070190010000000000000011100001121511836