结对帮扶解民忧 扶贫助困送温暖


    为推动我局结对帮扶贫困户工作开展,进一步落实县扶贫办开展结对帮扶工作要求,将党的温暖送到广大群众心中。我局积极开展贫困村结对帮扶贫困户工作。

    由于人员变动关系,根据县委、县政府及县扶贫办的统一安排,对我局党支部结对帮扶的阳康乡恰浩尔村、果当村18户贫困户结对干部进行了调整,明确了各自帮扶对象,规范了结对帮扶贫困户工作的开展。

    为了与贫困户精准对接,使结对帮扶贫困户落到实处,于8月15日、16日由局领导带头,全体干部职工积极对结对帮扶贫困户进行了走访慰问,为他们送去了大米及食用油,并且积极了解各贫困户的家庭请况、收入状况、贫困原因、急需解决的困难等情况,填写了贫困户基本情况统计表,向各贫困户提供了结对干部的联系信息

    此次走访慰问工作,共收集涉及住房、医疗、牧业生产等各方面急需解决的困难14条,我局将充分发挥自身优势,积极协调各相关部门,竭尽全力为贫困户解决困难,使他们感受到了党的温暖。

010070190010000000000000011100001121511835