全面部署 落实“两个责任”


    为扎实做好党风廉政建设和反腐败工作,着力解决反腐倡廉建设中的突出问题,推动天峻县交通运输系统党风廉政建设和反腐败工作不断取得新的成效,我局采取五项措施狠抓党风廉政建设工作,为交通运输事业建设取得新成效提供坚强的纪律保障。

    一是树牢“四种意识”。认真学习传达中央、省、州、县纪委全会党风廉政建设工作会议精神,始终在思想上、行动上与党中央保持高度一致,同时通过身边的典型案例剖析了交通运输系统党风廉政建设和“四风”等方面存在的问题,以典型案例为镜鉴,增强忧患意识,推动形成积极向上、风清气正的政治生态,为交通运输事业发展提供坚强的思想保障。

    二是加强干部管理,严明组织纪律。我局在交通系统开展集中整治机关作风专项活动,以治理“庸懒散奢”,“不作为、乱作为、慢作为”为重点,在全系统范围内深入开展机关作风建设整治活动,由交通运输局党支部及住房和城乡建设局党支部联合邀请州检察院对两系统全体干部职工进行廉政专题教育。通过许多震撼心灵的案例,“以案说法、以案释纪、以案施教”,使干部职工接受了一次深刻的警示教育,增强广大党员干部特别是领导干部纪律意识和规矩意识。进一步转变作风建设,规范行政行为,提高工作效率。

    三是全面贯彻落实“两个责任”。严格落实党风廉政建设和反腐败工作主体责任,细化分解目标任务,在全系统分层分类推进“两个责任”具体化,确保“两个责任”落到实处,坚持做到党风廉政建设与交通运输业务工作同研究、同部署、同检查、同落实、同考核。进一步健全了廉政约谈制度,定期提醒领导班子及各负责人开展廉政谈话,及时了解沟通情况、指导督促工作。做到了“一把手”五个不直接分管,纪检员也按照“三转”的要求,回归主业,真正的履行了监督职责。

    四是突出抓好重点领域党风廉政建设工作。从严从实教育、管理、监督广大党员干部职工,强化对执行纪律作风有关规定等情况的监督检查,密切注意不正之风的新动向新表现,进一步加强廉政建设,预防腐败现象的产生,我局制定了《推进2017年交通精准扶贫项目实施方案》,要求各参建单位严格遵守《青海省农村公路工程建设廉政的信用制度》,认真履行廉政合同;严禁工程管理人员在管理过程中“吃、拿、卡、要”,收受财物,严禁以权谋私。

010070190010000000000000011100001121511833