交通运输局“四到位”落实防汛工作


    为全面做好汛期道路运输安全生产工作,交通运输局坚持“安全第一、预防为主,防治结合、常备不懈”的方针,在防汛工作上做到“四到位”,确保防汛工作早准备、早部署、早检查、早落实。

    统一思想 组织领导到位。成立防汛工作领导小组,领导小组成员有局属各单位负责人及17个施工队负责人, 建立各乡镇道路应急队伍联系制度,登记造册应急大型施工机械设备40台,细化了工作任务,明确了责任分工,全面落实防汛工作责任制,形成了乡镇和交通运输局领导主抓,施工企业落实的管理体系。

    迅速行动 隐患排查到位。组织开展暑期、汛期安全生产大检查,对重点道路桥梁、道路养护中心、治超站及客、货运企业进行全面排查,对检查中发现的隐患下达整改通知书,限期整改。为进一步加强和深化各乡镇的防汛安全管理工作,尽可能地减少洪涝灾害损失,确保牧民安全隐患和生命财产安全得到保障,做到“防患于未然”。乡、镇政府防汛工作领导小组对乡镇的防汛设施情况进行了全面自查。

    完善预案 应急保障到位。按照“提前预防、准备充分、快速反应”的原则,完善了相关应急预案,进一步细化举措,落实到人,明确责任。在抢修过程中用了1万条麻袋,100捆千丝石笼,400延米的波纹管涵。确保防汛工作应急保障到位。

    落实值守 督导检查到位。加强了与相关部门联系沟通,及时掌握各类信息和汛情动态,严格执行24小时值班制度,保证通讯畅通,及时上报有关汛情信息,加大对防汛工作的督查检查,确保防汛工作落到实处。截止目前,全县道路水毁险情发生15次,冲毁道累计4公里,冲塌苏里乡桥梁2座,引道冲毁2座,县交通运输局出动应急保通车辆7台次,人员14人次,造成直接经济损失累计达500余万元。

010070190010000000000000011100001121511831