快尔玛乡举办精准扶贫政策现场解答会


    为加快推进精准扶贫精准脱贫工作步伐,使精准脱贫政策家喻户晓,快尔玛乡认真贯彻关于脱贫攻坚的战略思想,全面落实中央扶贫开发工作会议精神和省、州、县脱贫攻坚安排部署,快尔玛乡举办精准扶贫政策现场解答会,通过现场宣讲扶贫政策、派发精准扶贫宣传资料等方式,深入宣传脱贫攻坚的目标任务、基本方略、政策举措,取得良好的社会效果。

    快尔玛乡相关负责人深入村社,召开群众会,向群众逐户发放《建档立卡贫困户应知手册》《脱贫攻坚政策问答》《青海省脱贫攻坚工作指南100条》等宣传资料,现场宣讲脱贫攻坚的政策,并对群众提出的凝问,逐一解答,把脱贫攻坚政策讲深讲透。此次宣讲共发放宣传手册728册,共计开展精准扶贫政策现场解答会9场次、群众会12余场次。

    通过开展脱贫攻坚的政策宣传工作,提高了牧民对扶贫政策的了解程度,增强了贫困户脱贫自信心、脱贫意识和自强意识。使中央和省、州、县关于脱贫攻坚的政策举措入心入脑,巩固了脱贫攻坚工作的成效,促进了脱贫攻坚工作的开展。

010070190010000000000000011100001121500534