天峻县卫生监督所来生格乡督查工作


    为使卫生监督协管工作落到实处,天峻县卫生监督所工作人员于8月15日在卫生院院长张财的陪同下,对生格乡医疗机构医疗废弃物管理、生活饮用水供水单位进行了巡查。卫生监督巡查人员对卫生院职工讲解了医疗废弃物管理办法、医疗废弃物处理程序及相关法律,并提出监督意见:一要做到及时集中处置医疗废弃物,规范医疗废弃物台账及相关资料。二要做好卫生院环境卫生及职工寝室卫生,保持病房与寝室通风并做好消毒工作,加强传染病防控管理。三要加强饮用水卫生管理,注意饮用水水源的卫生防护状况,水质消毒处理及卫生监管情况。 四要立即申办生活饮用水供水《卫生许可证》,未取得《卫生许可证》前不得擅自向居民供应生活饮用水。五要按规定对所供生活饮用水进行消毒,并定期对生活饮用水质监测。六要供管人员必须持有效健康合格证证明上岗。七要建立健全生活饮用水卫生管理制度。

    针对此次检查中存在的问题,县卫生监督所对卫生院协管下达卫生监督协管指导意见书,要求相关单位及时进行针对性整改。

010070190010000000000000011100001121494324