天峻县召开脱贫攻坚工作推进会


    8月15日上午,天峻县脱贫攻坚工作推进会在县政府召开。州政府副州长、县委副书记、县长杨有智,县政协主席贺子保、县委副书记师诲,县委常委、县政府常委副县长夏元锋,县政府副县长阿保以及全县十个乡镇党政一把手、各部门单位负责人参加了会议。县人大、县政协、县督察委员会相关领导列席会议。

    会上,各乡镇、各单位依次汇报了近期脱贫攻坚工作推进及“两不愁三保障”、“三率一度”摸排自查情况中存在的问题。会议紧紧围绕“两不愁三保障”等等相关要求,就各乡镇的水电路覆盖、医保、社保入保、安全住房、适龄儿童入学以及乡村文化活动室建设等各项工作情况进行讨论研究,并做了要求部署。

    会议强调,全县各级各部门要提高政治站位,明确政治责任,强化政治担当,把脱贫攻坚政策学习深、领会透、贯彻好;要认清形势、明确任务,进一步增强脱贫攻坚的责任感、紧迫感、使命感,结合自身存在的的问题,积极寻求解决方法,更加扎实推进精准脱贫各项工作;要明确责任,压实担子,各村两委会干部作为精准识别的第一责任人,要切实做好贫困户精准识别工作,各帮扶干部要认真研究脱贫政策,熟悉脱贫政策,做好扶贫政策的宣传工作;要充分发挥督查巡查作用,把握工作任务,用好方式方法,及时发现和解决工作中存在的问题,促进脱贫攻坚提质增效;“第一书记”要积极做好与镇村两级干部配合,县扶贫办要切实解决好脱贫攻坚过程中的遗留整改问题,加快脱贫攻坚进度;要不断加大财政整合和投入力度,积极争取上级脱贫攻坚政策、资金和项目支持,加强对扶贫资金的全过程监管,严防资金沉淀,确保扶贫资金有效使用,确保脱贫摘帽工作顺利完成。

010070190010000000000000011100001121494267