天峻县住建局组织召开安全文明标准化施工现场观摩会


    为规范项目建设基本程序,全面提升建筑领域工程安全生产能力,施工工地5个100%扬尘治理目标落实到位,确保建筑工程质量、安全总体受控,全面推动我县建筑工程标准化和管理水平再上新台阶,8月14日,县住建局组织召开主题为“巩固工程质量治理两年行动成果,全面提升工程质量安全水平,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开”的建筑施工安全生产、文明施工现场观摩会。各乡镇人民政府,县政府各部门,各建设单位的项目负责人,施工企业项目经理、技术负责人、安全员,监理单位的总监(总代)、施工现场监理员共计43人参加了本次观摩会。

    会上,通报了全县建筑工地施工安全生产、文明施工、工程质量、扬尘治理等方面存在的问题,并提出各建设、监理、施工单位要针对存在的问题,就施工现场排水、基坑支护、脚手架、建筑机械设备、宿舍办公等临时设施等安全隐患进行全面治理,防范极端天气对建筑施工作业的危害。并要求抓好建筑施工扬尘治理工作,加大扬尘整治力度,认真落实好建筑领域5个100%的要求。

    最后,在青海一建建筑工程有限公司企业负责人和项目经理的引导下,参会人员一起观摩、学习了草原新居安置房工程前期资料、施工资料、安全资料、监理资料、施工现场的施工安全生产、文明施工、工程质量、扬尘治理等方面先进作法。

    本次观摩会的召开,旨在发挥样板示范工地的带动作用,提高全县建筑施工扬尘治理工作水平,树立卫生、整洁、文明的工地形象。切实增强了我县建筑施工从业人员对工程质量、文明施工、扬尘治理工作的认识,对安全生产工作的重要性有了更深层的了解。

010070190010000000000000011100001121494216