天峻县住建局召开迎接中央环保督查组动员会


    8月9日上午,住建局组织全系统干部职工召开迎接中央环保督查组动员会。局全体干部职工、城管监察大队负责人,供热供水公司负责人参加了此次动员会。

    会上,传达学习了《中央环保督查组在天峻期间协调领导小组的通知》、《县委办 政府办关于印发〈中央环境保护督查组在天峻期间专项工作组工作方案〉的通知》、《传达中央第七环境保护督查组督查青海省工作动员会精神》、《国务院关于修改《建设项目环境保护管理条例》的决定》、《海西严明九条工作纪律全力配合中央环保督察工作》等文件精神。

    会议要求,全力做好以下几方面的工作:一是安排环卫公司加强千户新村和新源小区、东西出口、天木路等片区的环境卫生,及时清运所有生活垃圾。二是严格排查全县范围内的未安装GPS定位系统渣土运输车辆和进入城区中心的大型运输车辆,要做到"零"漏查。三是严格检查县城范围内垃圾焚烧现象,要依法严惩重罚,杜绝此类现象的发生。四是对砖厂治理情况进行"回头看",对"死灰复燃"的要在查扣设备的基础上依法予以重罚。五是建工会同城管排查、治理工地建筑垃圾和"6个100%"要求落实情况,对未整改的企业要依法采取惩处措施。六是县供暖供水公司要做好供热供水公司及水厂室内、室外及周边的环境卫生整洁有序,并推进与9月15日供暖有关的所有工作。七是其他科室要形成全力配合、齐抓共管、资源共享、互相协作、共同推进的局面,以全系统之力,做好环保督察迎接工作,确保建设系统环保工作整治到位、取得实效。

010070190010000000000000011100001121481826