天峻县委书记马学太实地督导 环境整治工作


    8月13日下午,县委书记马学太及县环境保护和林业局、县国土资源局等有关单位负责人一行,深入创达建材材料场、污水处理厂、青海圣裕源煤炭储运物流园等企业,就环境整治工作进行实地检查督导。

    马学太书记详细询问了企业环保措施落实情况、存在的环保风险点及采取的整改措施。要求相关企业全面梳理存在的问题,针对存在的环保隐患要求企业制定相应措施,明确时限要求,立改力行完成整改任务。

    马学太书记强调,要牢固树立生态优先、绿色发展的理念,全力推进突出环境问题整治,不断提升天峻县生态环境质量水平,加快建设美丽家园,努力为群众创造良好的生产生活环境。要借此次中央环境保护督察的东风,变压力为动力,持续深入开展横向到边、纵向到底的拉网式排查,全面查清找准薄弱环节和突出问题,真正做到全覆盖、不留死角。要坚持问题导向、目标导向、效果导向有机统一,立足有什么问题就解决什么问题,认真对照问题清单和责任清单,逐项细化方案、落实责任,确保不折不扣整改到位。要建立健全长效管理机制,坚决防止突出环境问题死灰复燃,推动突出环境问题整治常态化,不断巩固提升整治成果。要严格落实政府、企业、社会等各方保护环境的责任和义务,各司其职、各负其责,密切配合、形成合力。要严肃问责,健全环境保护问责机制,充分发挥问责的震慑警示作用,以责任追究倒逼责任落实。

010070190010000000000000011100001121481788