借快尔玛乡文化旅游节 深入开展宣传活动


    为切实满足牧区群众对健康知识的需求,增强牧区群众对健康知识的了解,8月7日县疾控中心联合快尔玛乡卫生院在快尔玛乡民族团结进步运动会及民族文化旅游节现场开展了健康知识宣传活动。

    在活动现场,设立宣传咨询点,展示宣传展板、悬挂宣传横幅,工作人员向过往群众发放藏汉双文宣传折页、宣传品等方式,宣传全民健康生活方式以及碘缺乏病、鼠疫、结核病、包虫病、性病艾滋病、计划免疫等慢性病、传染病防治知识,并针对他们提出的问题进行了详细解答。

    此次宣传活动形式多样、气氛热烈,吸引了参加艺术节的许多群众,咨询的人员骆驿不绝。据统计,本次宣传出动人员20人、宣传车3辆,展出宣传展板10块,悬挂宣传条幅6条,发放宣传手册、宣传折页等宣传资料10种2000余份,宣传纸杯500个、宣传毛巾500条、宣传台灯300个,接受群众现场咨询30余人次,受到当地群众的好评。

    通过深入宣传,让群众认识了慢性病、传染病及地方病的危害,掌握卫生保健和预防疾病知识,提高群众认知水平,增强了自觉防范意识,达到了预期的宣传效果。

010070190010000000000000011100001121470044