三举措加快推进交通建设


    天峻县交通运输局紧紧围绕县委、县政府中心工作,把加快农村公路建设作为构建和谐社会的重要基础产业,注重质量,严格标准,加强监管,强力推进。

    稳步推进重点项目年度目标任务。2017年固定资产投资4亿元,其中23条行政村畅通工程项目投资为12602.04万元,农村公路建设投资为13314.02万元,23座桥梁投资为4605.5万元,续建市政道路投资为6040万元。截止目前,我局已完成固定资产投资2亿元。

    主要做法和措施。一是领导高度重视,明确目标任务。我局高度重视,周密部署,定期组织施工单位负责人、监理、技术人员、项目管理人员召开农村公路项目推进会,及时协调解决施工中出现的各种问题,合理调配施工力量,加快农村公路建设,抢抓机遇,明确目标,落实责任,克难攻坚,稳步推进,掀起了农村公路建设热潮。二是严格建设程序,确保工程质量。为了把农村公路这项惠及百万群众的民心工程建成“放心工程”、“精品工程”,我局推行质量目标管理责任制,实行领导包片,项目管理人员包乡(镇)包路段,将工程建设的的各项要求落实到人,保证农村公路建设质量和管理。其次落实责任、夯实任务,项目管理人员对自己责任片区施工路段严格按农村公路建设相关规定对工程期限、路基要求、质量技术要求进行全程监督,严格把关,特别是隐蔽工程都要有施工资料影像,确保让群众走上放心路。建立项目管理人员工作联系制,施工企业技术员、项目监理人员工作联系制,实行农村公路各路段统一技术质量要求,严禁施工企业不经监理、业主同意,私自变更技术质量要求。三是强化监督检查,加快工程进度。加强监督检查,强化质量监管和责任追究,对督查中发现的问题,严格跟踪问效,高标准、高质量地推进各项民生工程建设,确保工程质量和安全,明确工作时限,紧抓项目施工的黄金季节,集中时间,集中力量,督促施工单位在保证质量的前提下,赶工期、抢进度。另一方面,加强施工现场安全文明施工管理,强化动态监管,随时掌控施工现场情况,加大对施工现场的监管力度,发现存在问题并及时解决,全力推动工程快速进展。

010070190010000000000000011100001121469900