天峻县召开迎接中央环保督察动员大会暨县环境保护委员会第四次全体会议


    为深入贯彻落实中央第七环境保护督察组督察青海省工作动员视频会议和海西州迎接中央环保督察动员视频会议精神,全力做好迎接中央环保督察工作,扎实推进全县环境保护工作。8月8日,天峻县召开迎接中央环保督察动员大会暨县环境保护委员会第四次全体会议。全县副县级以上领导干部、各乡镇、县委各部门、各单位主要负责人参加会议。县委书记马学太主持会议。

    会议学习了党的十八大《中华人民共和国环境保护法》,传达了海西州迎接中央环保督察视频会议精神暨海西州环境保护委员会第三次全体会议精神。宣读了《中共天峻县委 天峻县人民政府<关于成立中央环境保护督察组在天峻期间协调工作领导小组>的通知》和《中共天峻县委办公室 天峻县人民政府<关于印发中央环境保护督察组在天峻期间专项工作组工作方案>的通知》,对迎接中央第七环境保护督察组工作进行安排部署。

    会议指出,中央第七环境保护督察组此次督察是对全省全州全县环保工作的一次“全面体检”和“把脉会诊”,更是全省全州全县现阶段的头等大事。全县各级领导干部要认清形势、正视问题、通力配合、积极作为,全面进入“战时状态”,按照省、州、县委的部署和中央督察组的要求,全力做好各项准备工作,主动迎接中央环保督察;要严格按照协调工作领导小组和专项工作组工作方案,认真抓好贯彻落实,切实做好督察保障服务工作,确保督查工作顺利开展。

    会议强调,一要高度重视,充分认识迎接中央环保督查工作的重要性。各乡镇各部门各单位要以高度的政治觉悟,充分认识当前和今后一个时期抓好生态文明建设和环境保护的重要意义、重要性和严肃性,以做好迎接中央环境保护督察工作为契机,进一步强化环境保护“党政同责、一岗双责”责任落实。二要坚决服从工作安排,全力配合中央环境保护督察工作。全县上下要牢固树立“一盘棋”思想,着力做好问题再梳理再整改,全面完善工作台账资料,做好各类信访接访处理,严守工作纪律落实责任,全力配合好迎接中央第七环境保护督察组在海西的督察工作。三要坚决抓好督察发现问题的立查立改。坚决做到整改责任全落实、坚决做到问题整改全到位、坚决做到追责问责不打折、坚决做到绿色发展不动摇。

010070190010000000000000011100001121463896