天峻县召开民族团结进步创建工作安排部署暨表彰大会


    8月9日,天峻县民族团结进步创建工作安排部署暨表彰大会在县政府会议中心隆重举行。县委书记马学太,县人大常委会主任洛科加,县政协主席贺子保,县委副书记、统战部部长、政法委书记殷学成,县委常委、武装部部长薛晓峰,县人民政府副县长阿保在主席台就坐,各创建单位负责同志及受表彰的民族团结进步模范集体和模范个人180余人参加会议。大会由殷学成主持。县委书记、县创建工作领导小组组长马学太出席会议并作重要讲话。

    大会全面总结了近几年来天峻县民族团结进步创建工作经验,安排部署了2017年天峻县民族团结进步创建工作任务,动员全县上下进一步振奋精神、凝心聚力、扎实工作,进一步推进创建深化年及民族团结进步先进县工作。会议对近年来在创建工作中涌现出的43家模范集体和62名模范个人进行了表彰。6名模范集体和模范个人代表作了交流发言,为创建工作起到典型示范引领作用。

    县委书记马学太在讲话中指出,几年来,全县各族群众统一思想,振奋精神,进一步增强做好民族团结进步工作的责任感和使命感。充分认识到做好民族工作、促进民族团结进步关乎全局、关乎长远、关乎根本的重要意义。县委、县政府始终把民族团结作为事关全局的大事来抓,紧扣各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的主题,大力开展民族团结创建活动,凝聚各方力量,有力推动了全县经济和各项社会事业持续健康发展,有力地维护了社会稳定,形成了加快天峻发展的强大合力。他强调,全县各创建单位要突出重点,统筹兼顾,不断开创各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的新局面。继续深入广泛的开展民族团结进步创建活动,贯彻落实民族宗教政策,依法加强宗教事务管理,把民族团结融入政治、经济、文化和社会生活的各个领域,凝聚方方面面的力量,同呼吸、共命运、心连心,共同推进天峻县全面建设小康社会的历史进程。继续大力推进牧区经济社会发展,大力扶持发展特色产业,大力改善乡村的基础条件,集中力量扶贫攻坚,共同打赢民族地区脱贫攻坚战。大力发展社会事业,加快推动民生改善;继续大力维护民族团结、和谐稳定的社会局面,妥善处理涉及民族因素的矛盾纠纷;继续加大少数民族人才和干部队伍建设力度,拓宽民族干部来源渠道。

    为进一步推动天峻县民族团结进步事业不断向前发展,马学太书记提出三点要求:一要统一思想,振奋精神,进一步增强做好民族团结进步工作的责任感和使命感;二要突出重点,统筹兼顾,不断开创各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的新局面;三要加强领导,靠实责任,为推动我县民族团结进步事业不断向前发展提供有力保证。为深入贯彻落实好此次表彰大会暨马学太书记的讲话精神,县委副书记殷学成强调三点意见:一要提高认识,切实增强民族团结进步创建的责任感和紧迫感;二要围绕中心,统筹协调推进各项重点工作扎实有效落实到位;三要明确重点,统筹协调推进创建工作规范有序全面开展。

    会议结束后,县四大班子领导与全体模范集体代表和模范个人合影留念。

010070190010000000000000011100001121463872