天峻县人民检察院党支部 “帮扶结对认亲、心系困难群众”


    为进一步落实精准扶贫工作,结合相关工作要求,8月9日上午,天峻县人民检察院党组书记、检察长张耀山同志带领全体干警到织合玛乡一、二、三社16户困难群众家中,进一步落实定点帮扶工作。

    天峻县人民检察院采取以“一对一、面对面”、“结对认亲”的方式与16户贫困户促膝座谈,互换联系卡,建立联系制度,面对面询问近期生活中的困难和出现的新问题,及时把握贫困户的脱贫发展进程,并鼓励他们要坚定生活的信心,战胜眼前的困难。

    从今年年初,天峻县人民检察院领导精心组织、统筹安排,先后三次深入到困难群众家中,仔细了解每一个困难家庭的情况。

    通过结对帮扶活动,天峻县人民检察院干警和困难群众结下了深厚的情谊,真正用实际行动践行了从群众中来,到群众中去的群众工作路线,拉近了检察干警和群众的距离,知民情、解民忧、暖民心。进一步改进了工作作风,切实做到了保障和改善民生,在今后的工作中,我院将一如既往的关心困难群众,做好联点帮扶工作。

010070190010000000000000011100001121463810