天峻县迅速传达学习 上半年全州纪检监察工作汇报会精神


    8月8日,天峻县纪委召开机关全体干部职工会议,专题传达学习州委常委、纪委书记乔文礼同志在2017年上半年全州纪检监察工作汇报会上的讲话精神,对贯彻落实会议精神进行安排部署。会上,县纪委主要负责人介绍了会议有关情况,畅谈了参加会议的切身感受,并就进一步贯彻落实好会议精神提出了具体要求。

    会议认为,召开上半年全州纪检监察工作汇报会,是总结交流经验、梳理分析不足和谋划推进工作的一次十分重要的会议。乔文礼书记的讲话从六个方面就推动下半年各项任务落实提出了具体要求,为扎扎实实推动全州党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展指明了方向,为我们做好各项工作把脉定向。

    会议要求,委局全体纪检干部要坚决贯彻全州纪检监察工作汇报会精神,坚持问题导向,用会议精神指导和推动工作。一要准确把握会议精神,坚决贯彻落实全面从严治党新部署,争做信念坚定、忠诚干净担当的纪检监察干部。二要坚持把正风肃纪作为长期的重大政治任务持之以恒、常抓不懈、抓出成效;防止“四风”问题反弹回潮,隐形变异;继续抓好扶贫攻坚、环境保护领域监督执纪问责工作,坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题;有效把握运用监督执纪“四种形态”持续加大执纪审查工作力度,正确把握“树木”与“森林”关系,不断彰显纪律审查效果。三要围绕监督执纪问责,持续深化“三转”,不断提升纪检监察干部能力素质,切实加强干部队伍能力建设,不断提高政治站位,自觉接受民主监督,群众监督和舆论监督,不断完善自我监督体系,严肃查处发生在纪检监察干部中的执纪违纪、以案谋私等问题,真正把监督执纪问责的权利关进制度的笼子。四要进一步增强责任意识和使命意识,强化责任担当,敢于较真碰硬,当好政治生态的“护林员”,模范遵守各项纪律,努力推动全面从严治党向纵深发展。五要坚持定期理论学习,进一步深化廉政文化建设,开展看电视专题片、听业务知识讲座、讲党课、常委“微讲堂”专题讲学、带着问题调研等形式多样、内容丰富的“学思践悟性”活动,提升业务能力和水平。

010070190010000000000000011100001121463805