天峻县召开综治信息化建设暨“雪亮工程”建设


    8月9日上午,天峻县召开综治信息化建设暨“雪亮工程”建设推进会,深入学习贯彻中央、省、州相关会议和文件精神,进一步安排部署全县工作。县委副书记、统战部部长、政法委书记殷学成主持会议并讲话,县政府副县长、公安局局长王洲荣,县政协副主席、新源镇党委书记达洛出席会议,各乡镇及县综治委成员单位主要负责同志60余人参加会议。

    会上,传达学习了《全国“雪亮工程”建设推进会精神》《关于进一步加强全省综治中心建设深化网格化服务管理的意见》和《关于印发<加强全省综治中心建设深化网格化服务管理实施细则>的通知》;传达了《关于印发2017年综治(平安建设)目标考核中“雪亮工程”建设重点考核内容的通知》,重申了《2017年度天峻县视频监控联网应用工程建设(雪亮工程)目标责任书》责任内容;县发改、公安、交通、住建、教育、财政等重点部门就工作推进情况作了汇报,王洲荣就全县“雪亮工程”建设作了详细介绍并提出建设意见。

    殷学成就进一步推进工作提出要求:一是提高思想认识。各乡镇、各部门要按照全县的统一安排和要求,强化组织领导,加强统筹协调,明确建设任务、制定推进时间表,以“综治中心+网格化+综治业务信息化+“雪亮工程””为基本模式,着力构建综治业务信息平台、综治视联网系统和公共安全视频监控系统三大平台,确保我县综治信息化目标任务按期完成。二是明确建设任务及目标。海西是全省综治信息化建设示范城市,2017年底州级综治信息化分平台要建成并实现互联互通,“雪亮工程”建设也是首批重点示范城市,因此下半年我们县级的建设任务也是繁重的,县综治办及各乡镇、各成员单位要明确建设目标和任务。三是扎实有序推进各项工作。县综治中心要按照全省标准要求,统一机构名称、外观标识和工作流程、制度规范,实现标准化、规范化、实战化运行。各相关部门要重点做好县域重点地区、重要场所、重点部门的公共安全视频全覆盖和联网应用建设,为今后实现互联共享打好基础。四是着力确保安全规范应用。综治信息化平台建设,其安全措施防范、日常管理办法要与建设同步制定、同步完善,从技术、法律、管理等方面采取有效措施,做到严格管理和安全使用兼顾。(文/张朝鹏)

 

010070190010000000000000011100001121462680