天峻县快尔玛乡第四届民族团结进步运动会暨首届民族文化旅游节开幕啦!


    8月7日,天峻县快尔玛乡举办以“民族团结、旅游发展”为主题的第四届民族团结运动会和首届民族文化旅游节。活动特邀县委常委、常务副县长夏元锋,县政协副主席达洛,快尔玛乡全体党员干部参加。

    近年来,快尔玛乡历届党委、政府把加强民族团结教育作为加快快尔玛乡经济发展、维护社会稳定的基础性工作,常抓不懈。每年都以主题鲜明的内容和生动多样的形式,集中、广泛、深入地开展民族团结教育活动,使马克思主义民族观和“三个离不开”的思想观念日益深入人心,党的民族政策得到全面落实,各民族互相信任、互相尊重、互相学习、互相支持、互相谅解已蔚成风气。一批优秀的民族团结进步先进典型不断涌现,平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系在新形势下得到进一步巩固和发展。特别是近年来,快尔玛乡结合实际,突出重点,坚持年年有新内容,年年有新发展,每年都确定一个主题,本着办实事、求实效的原则,深入开展民族团结教育活动,推动民族团结进步事业不断向前发展,取得了显著的成效。

    这次活动,快尔玛乡以创建民族团结进步先进乡为契机,大力推进全民健身活动及少数民族传统体育活动,增强群众体育意识,以运动为载体,广泛开展群众性健身体育活动,让越来越多的群众加入到我运动、我健康、我快乐的行列。希望通过这次运动会的召开,推动群众体育活动的开展,不断巩固和发展快尔玛乡民族团结进步事业的大好形势。

010070190010000000000000011100001121451667