天峻县公安局召开第三季度 集体廉政约谈会


    为深入贯彻落实全面从严治党的要求,切实推进党风廉政建设工作,7月27日下午,天峻县政府副县长、公安局党委书记、局长王洲荣组织召开廉政约谈会,与各基层派出所负责人对切实履行好“一岗双责”进行了集体约谈。

    会上,王洲荣同志指出开展廉政集体约谈是进一步落实党风廉政建设主体责任,加强领导干部党风廉政建设的一个重要措施。他要求,一是必须旗帜鲜明地讲政治。要深化学习教育,在巩固拓展 “两学一做”专题教育成果的基础上,深入开展纪律教育,要充分发挥部门领导的带头作用,树立坚定的政治立场,始终保持绝对对党忠诚的坚定信念,坚守道德底线,筑牢思想防线,守住法纪红线,着力构建以上率下、从严从实的良好政治生态。二是必须坚持挺纪在前,深化队伍纪律作风。各基层所领导要认真学习党内法规,严格遵守廉洁自律准则,用制度和规矩约束监督自己,认真履行好抓班子、带队伍、严明纪律、从严治警的主体责任,做到:干干净净做人,明明白白做事,同时履行好“一岗双责”,监督管理好队伍,确保队伍“忠诚、为民、公正、廉洁”。三是局纪委、督察部门要从制度建设、监督检查等方面,加强和完善内部监督机制,敢于动真碰硬、铁面执纪。要严格执行述职述廉和廉政约谈制度,及时纠正不想抓、不敢抓、不主动抓党风廉政建设的错误倾向和苗头,推动责任制落地生根。

    通过召开此次廉政集体约谈会,加强了全体领导干部的廉洁自律和履职尽责的自觉性、防止腐败的警惕性、政治上的敏锐性和工作上的主动性,层层传导了廉政压力,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,为圆满完成各项公安工作提供了有力的政治保证和纪律作风保障。

010070190010000000000000011100001121433219