江河镇召开脱贫攻坚工作推进会


    7月31日,江河镇组织召开脱贫攻坚工作推进会,会议由镇党委副书记、镇长洛赛西旦主持并讲话。全镇干部职工参加了会议。

    会上,传达了县委师诲副书记的重要讲话,并集中学习了《天峻县脱贫攻坚指挥部办公室关于进一步扎实推进脱贫攻坚工作的通知》文件。

    会议强调,当前的精准扶贫工作时间紧、任务重,全镇干部职工要积极行动、镇属各单位要认真配合,集中力量完成这项重大任务,严格采取“七要”抓好脱贫攻坚工作:一是要按规定使用金融扶贫项目贷款,不能超预算;政策业务要熟悉,帮扶干部对扶贫政策要应知应会,相关业务技能要掌握;二是干部要有务实的作风,要高度重视,真心实意、用心、用情、用力做好精准扶贫建档立卡相关工作任务,扎扎实实做好基础工作,资料要完整,做到痕迹管理,有依有据;三是措施要到位,帮扶干部要根据贫困户的致贫原因、实际发展情况落实帮扶措施,做到真帮扶、真脱贫;四是要做到宣传到位,明确“十三五”期间脱贫攻坚的目标,到2020年全镇稳定实现贫困人口不愁吃、不愁穿,贫困人口义务教育、基本医疗、住房安全有保障;五是“三率一度”要达到考核标准(贫困发生率低于3%,脱贫户错退率低于2%,漏评率低于1%,群众认可度达到90%以上);脱贫攻坚档案管理要健全完善;六是重点要突出,当前2017年计划脱贫户是帮扶重点;七是干群要互动,干部在走访、帮扶过程中要与贫困户交心谈心、积极互动,深入了解对象户的实际情况。

    会上集中组织学习了县扶贫办下发关于进一步做好精准扶贫建档立卡文件精神,并就下一步全镇“回头看”工作的开展作了全面的安排部署。

010070190010000000000000011100001121430063