天峻县委第二轮巡察工作启动


    7月31日,天峻县召开第二轮巡察工作动员部署会,启动第二轮巡察工作。县委副书记、县委巡察工作领导小组组长师诲作动员讲话,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长李晓辉主持会议。会上,县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组副组长祁永生传达学习了《关于加强对中央和省委扶贫领域重大决策部署落实情况巡察监督的通知》文件精神和新修订的《中国共产党巡视工作条例》。

    会议指出,从提高政治站位,以强化巡察监督助推脱贫攻坚;紧盯扶贫领域突出问题,不断深化政治巡察,创新巡察方式,着力提高巡察发现问题能力;严肃巡察纪律,充分发挥巡察监督震慑作用四个方面,加强扶贫领域内的巡察工作。

    会议强调,要认真学习贯彻党的十八届六中全会精神和《中国共产党巡视工作条例》,充分借鉴首轮巡察的经验做法,深化政治巡察,聚集巡察重点,紧扣“六项纪律”、紧盯“三大问题”和紧抓“三个重点”,坚持问题导向,着力发现问题,严肃反馈问题,全面整改问题,强化成果运用,切实发挥巡察监督震慑作用。

    本轮巡察主要围绕党的十八以来党委(党组)执行党章党规,遵守的纪律,落实党风廉政建设“两个责任”和扶贫领域重大决策部署等情况,对县教育局、县卫生和计划生育局、县文体广电旅游局和县民政局进行为期2个月的巡察。

010070190010000000000000011100001121429893