生格乡召开脱贫攻坚推进会


    为深入贯彻落实全县脱贫攻坚推进会议精神,7月31日,生格乡召开全乡脱贫攻坚推进会,乡领导班子成员、各村主要负责人、贫困户75余人参加了会议。

    会议首先传达学习了全县脱贫攻坚会议精神,对全乡脱贫攻坚工作进行再动员、再加压、再部署,动员全乡上下进一步提高认识、明确责任、传导压力、精准发力,确保今年全乡脱贫攻坚工作顺利完成。

    会上,乡党委书记保保就进一步做好全乡脱贫攻坚工作强调七点意见。一是要正视成绩,深化认识,坚定信心直面脱贫攻坚。既要看到我乡脱贫攻坚工作取得的成绩,又要清醒认识当前脱贫攻坚工作任务的艰巨和工作中存在的不少问题,我们必须统一思想和行动,集中力量打赢脱贫攻坚战。二是要明确分工,强化责任,齐抓共管落实脱贫攻坚。全乡干部职工切实负起责任,紧紧围绕脱贫攻坚目标,一级抓一级,层层抓落实。三是要把脱贫攻坚工作作为当前的等大事来抓;积极应对当前时间短、任务重的局面。四是要认真查找问题,进一步增强紧迫感,突出重点,完善措施。五是要杜绝发生闭门造车现象;要坚决确保落实帮扶责任,了解清楚帮扶对象情况。六是要坚决确保项目建设进度稳步推进,保证项目建设有序推进,提高完工率和验收率,使项目按期发挥效益,帮助贫困户增收致富。七是要以最快的行动贯彻落实;会后要积极做好会议精神传达贯彻,开展政策宣讲,做实基础工作。

    会议最后,对参加会议的贫困户进行了国家精准扶贫工作成效第三方评估调查问卷。

010070190010000000000000011100001121421849