强化学习教育 推动各项工作


    为了加强住建系统的生态文明、安全生产、党风廉政建设,8月1日上午,住建局党支部组织全体干部职工召开了学习例会。全体党员干部职工、城管监察大队负责人,供热供水公司负责人参加了此次学习。

    会上,传达学习了《为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗》讲话、王国生书记在木里矿区检查时的重要讲话、王建军省长在省政府环保工作专题会上强调《坚定践行“四个意识”全面完成生态环境问题整改》、文国栋主持召开州委常委会议传达学习滕佳材调研时的讲话精神、州委领导同志批示事项通知、人民日报评重庆原书记孙政才落马:谁都不能藐视法纪、州纪委通报四起违反中央八项规定精神和省、州具体措施典型问题、《自然保护区条例》、天峻县落实党风廉政建设主体责任约谈会、《天峻县2017年大气污染防治实施方案》的报告、《安全生产法》等文件精神。

    会议强调,一要树立生态环境问题不只是经济问题,也是民生问题、政治问题的意识;二要进一步加强施工现场扬尘的监管、扬尘管控落实到位;三要对道路扬尘进行有效控制,强化车辆扬尘治理;四要加大对各施工工地安全生产检查,确保不能出现任何安全生产事故;五要落实党风廉政建设责任,提高党员干部廉洁自律意识。

010070190010000000000000011100001121421757