开展廉政约谈,确保 “两个安全”——天峻县财政局开展三季度廉政约谈


    为贯彻落实党支部廉政建设主体责任和纪检监督责任,推进风险防控工作向财务、资金、项目延伸,确保财政资金和财政干部“双安全”,近日,天峻县财政局组织召开党风廉政建设三季度集体约谈会,局全体机关干部参加约谈。

    会议传达学习了《关于转发<关于四起违反中央八项规定精神和省州具体措施典型问题的通报>的通知》、《关于转发<关于重申严禁违规操办和参加“升学宴”、“谢师宴”有关要求的通报>的通知》、《关于转发<海西州人民医院副院长张军勇同志违规操办婚丧喜庆事宜问题的通报>的通知》、《关于转发<关于四起扶贫领域损害群众利益的不正之风和腐败问题的通报>的通知》等文件精神。

    支部书记朱凯就落实好党支部主体责任提出了三要求:要依法理财,规范财务,要认真学习专业知识,尤其要认真学习《会计法》、《审计法》、《预算法》和相关的法律法规,遵守财政制度,不违规违纪,做专业知识扎实的财务人。要提高效能,热情服务,当好家、理好财,为全县经济社会发展做好保障,做工作服务高效的财务人。要严明纪律,廉洁自律,吸取身边的案例教训,严于律己,廉洁从政,一定要一丝不苟,洁身自好,保持自制力和职业道德水准,不断强化综合素质和政治觉悟,始终保持坚定的理想信念和清醒的政治头脑,努力提高政治理论素养,增强免疫力,拒腐蚀,永不沾。从而确保自己不栽跟头、犯错误,牢固树立“慎独”意识,慎行其事,做政务风气良好的财政工作者。

    会后,大家纷纷表示,落实党支部主体责任、抓好党风廉政建设,事关党的事业、单位形象和个人前途,事关公务员职业操守和经济社会发展。作为财政干部,要从如下几点做起:一是充分认识加强财政工作和廉政风险防控的重要意义;二是认真落实依法管理,提高效能和廉洁自律各项要求;三是加强学习,提高自身素质,用过硬的政治素质和专业技能适应新形势、新政策、新任务。

010070190010000000000000011100001121421738