加大宣传力度 推进治超工作


    为认真贯彻落实交通运输行业安全生产工作相关精神,进一步加强辖区车辆超限超载管理力度,依法保护农村公路路产路权,严防重特大道路交通事故发生。近日,天峻县交通运输局组织人员深入辖区七乡三镇各项目建设施工工地、主要农村公路,大力宣传《中华人民共和国公路法》《公路安全保护条例》《青海省公路超限超载管理办法》等法律法规给广大群众和货运驾驶员营造一个安全有序的道路交通环境。

    在活动中主要采取三项措施,一是在发放宣传材料、散发宣传单,大力宣传相关法律法规,使广大群众“知法、懂法”,自觉用法律约束其行为。二是以县道、乡道为重点开展公路超限超载综合治理。三是强化农村公路路面巡查,及时发现纠正各种超限超载运输、货物抛洒路面等违法行为,并及时做好巡查记录和影像采集工作。

    通过深入宣传,进一步增强了广大人民群众尊法守法和自觉抵制、杜绝超限超载的思想认识, 形成了强有力的舆论氛围,取得了良好的宣传效果。

010070190010000000000000011100001121421717