抓安全促稳定 全面开展安全生产大检查、大整治


    根据海西州交通运输局《关于开展安全生产大检查、大整治工作方案的通知》(西交运字〔2017〕275号)的文件精神,我局按照实际情况,积极采取措施,开展交通运输行业安全生产工作大检查、大整治。

    一是深入辖区客运企业,对汽车客运站消防设施配备、查堵“三品”、司乘人员安全培训教育、营运车辆灭火器配备、车辆安全技术状况等进行了重点检查,同时向客运站客运驾驶员细心讲解了夏季要注意的交通安全问题,教育驾驶员牢固树立交通安全意识和法治意识,自觉遵守交通法律法规,文明驾驶、安全出行等方面。二是深入重点货运企业,对辖区2家企业进行了一次全面检查。重点检查货运车辆的安全技术状况、GPS监控管理制度落实情况、“一车一档”建立情况、人员管理台账等情况。三是深入机动车维修行业,对辖区机动车维修企业的废品清理问题、溯源登记台账、消防安全施设等情况,并要求各企业严格落实安全生产监管职责,排除安全隐患,确保车辆安全技术性能良好,坚决杜绝重特大交通事故发生。在检查的同时,对辖区各道路运输企业落实安全生产主体责任、各项规章制度、安全措施等进行了再安排再部署。

    通过此次安全生产大检查、大整治行动,进一步预防了交通运输行业安全生产事故的发生,切实增强了安全生产意识,全面打牢了安全生产基础,为交通运输行业安全生产稳定形式营造了良好的氛围,

010070190010000000000000011100001121409511