检查指导公证业务改进提升服务水平


    为进一步提升天峻县公证处的工作业务能力,创新工作方式,提高服务水平,27日上午,海西州司法局律公科负责人车刚同志及工作人员陶雅同志陪同山东省枣庄市运兴公证处张光主任来到天峻县公证处开展公证志愿帮扶活动。

    张光主任一行在我局局长索南加同志、公证处主任牛凯山同志的陪同下来到公证办证大厅,从公证处的人员结构、业务办理、办公设备、网络办证系统等情况进行了详细询问和了解。

    并查看了公证处自2015年至2017年的公证案件卷宗,张光主任在查看的卷宗时细致入微,对卷宗中出现的问题及时向公证处人员进行了反馈。对具体的公证事项与公证处工作人员进行探讨,将个人多年从事公证工作积累的经验和技巧毫无保留的传授给了我县公证处的工作人员,在与公证处工作人员讨论卷宗所反映的案件事实时,指导工作人员如何处理工作细节,更进一步的规范完善公证卷宗。

    交流中,张光主任结合卷宗评查结果对我处的工作提出了以下几点建议:一是要及时更新公证信息化办证系统;二是在做谈话笔录时,对被谈话人的回答尽量做的口语化;三是要进一步规范办证过程中的签名、捺指印等细节。

    通过此次活动,我们既看到了自己能力的不足,又学到了从事公证工作中的先进经验和做法,在以后的工作中,我们将进一步加强理论学习,强化业务能力,拓展业务领域,严格执行从申请、受理、审查、审批、出证程序,重点把关,确保公证事项的真实性和合法性,切实加强我县公证事业的公信力。

010070190010000000000000011100001121409485