天峻县市场监督管理局进村入户开展精准扶贫工作


    为认真贯彻落实省、州、县委精准扶贫脱贫工作会议精神,扎实开展精准扶贫工作,7月27日,姚胜文局长带领县市监局机关8名干部职工深入联系村苏里乡四、五社开展入户走访工作,与精准扶贫对象面对面交谈,倾听群众心声,共谋发展致富道路。

    在乡领导、村干部带领下,姚胜文局长一行看望慰问了结对帮扶的三户贫困户,给他们送去了慰问金及米面、暖瓶等生活用品。走访过程中,县市监局机关干部职工每走一户就详细了解他们在生产生活、畜禽养殖以及孩子教育等方面存在的具体困难,一起分析查找贫困原因,确切掌握他们所面临的问题和重点需求,并鼓励他们要自力更生,努力学习技能,依靠自己双手勤劳致富,争取早日脱离贫困。

    下一步,市监局将通过开展精准扶贫活动,全面准确掌握贫困户的基本情况,针对各户家庭的困难程度的不同,家庭情况的多样,在今后的帮扶工作中按照实际情况精准帮扶、精准脱困的工作原则制定相对应的帮扶方案,确保扶贫工作取得实效。

010070190010000000000000011100001121397263