天峻联社组织开展“党建暨党风廉政建设知识竞赛”


    为认真落实天峻联社党建暨党风廉政建设工作责任制,推进联社党建、党风廉政学习教育活动深入开展,提高全员对党建、党风廉政建设活动的参与率,天峻联社于2017年7月25日晚组织联社全体员工开展了天峻联社党建暨党风廉政建设知识竞赛。

    2017党建暨党风廉政建设知识竞赛由监察室负责组织,编制题库,抽取题目,负责知识竞赛的整个流程,本着“以考促学、以学促廉、学用结合”的原则。知识竞赛共分为:团队必答题、团队抢答题、团队风险题、观众互动答题四个环节,参赛队员范围涵盖联社各部门、各网点,分为六组进行,由联社党支部书记、理事长王克权同志担任评审团的主评审,竞赛内容涵盖《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》。一方面重在衡量党员干部对党内法规、廉政法规的学习,另一方面也一提高了联社全员对党建、党风廉政建设活动的参与率。竞赛过程中,每组参赛选手踊跃答题,展现了良好的精神面貌和公平、公正的竞争意识以及对党建、党风廉政建设工作的重视和支持,通过激烈的比赛,引领联社全体员工重温党纪法规,有效增强了联社员工加强党建、党风廉政建设知识学习的主动性,促进了全体员工廉政、廉洁的工作意识,为推动天峻联社2017党建暨党风廉政建设和反腐败工作奠定了理论和思想基础。

    本次知识竞赛获得了联社党支部书记、理事长王克权同志的肯定和支持,为知识竞赛的组织奠定了良好的基础;是天峻联社开展党建、党风廉政建设和反腐败工作的重要部署,更是推进党建文化、廉政文化的有力举措。

010070190010000000000000011100001121389428