加强乡镇项目监管 全面提升建设水平


    为积极推进天峻县乡镇建设领域在金融扶贫牧区补助房和乡镇政府所在地基础设施提升改造建设项目工作,确保工程质量、安全生产、环境保护、项目进度等方面任务落到实处,7月24日下午,天峻县住建局组织7乡3镇、各施工单位和监理单位负责人,召开了天峻县乡镇建设领域环境保护、工程质量等推进会议。

    会上对金融扶贫贷款补助房建设和建筑领域安全生产等方面存在的问题进行了通报,一是项目前期资料不齐全;二是项目建设程序不规范;三是工程质量达不到规范要求;四是安全生产未引起足够重视;五是监理单位履行职责不到位;六是各工程项目建设进度缓慢。会上,江河镇、织合玛乡等乡镇项目负责人就履行6个100%环境保护目标和安全生产方面进行了交流发言。

    会议要求,一是各建设单位、施工单位、监理单位针对《检查通知单》和《通报》中的要求,在工程质量、安全生产、扬尘治理、金融扶贫补助房、环境保护等方面的问题要加强整改。二是根据天峻县乡镇的实际情况,科学合理的调整施工方案,加快工程进度,确保各项建设项目保质保量完成。三是监理单位要履行好监理职责,做好项目监管。

    会后,对乡镇、施工单位和监理单位负责人就工程质量、安全生产、环境保护三个方面进行了集中约谈。

010070190010000000000000011100001121378373