天峻县金融助力生态畜牧业发展


    近年来,天峻县积极争取和整合各类涉农资金,进一步拓宽生态畜牧业投融资渠道,建立了政府、合作社、金融等多元投入机制,多渠道增加对草地生态畜牧业建设的投入,加快推进草地生态畜牧业建设,促进了牧业增效、牧民增收和牧区可持续发展。

    一是加强与县信用联社的合作,成立了天峻县生态畜牧业合作社金融服务中心,投入融资担保基金50万元。目前,天峻梅陇生态畜牧业专业合作社通过金融服务平台,担保贷款200万元,发展宾馆等二三产业。

    二是加大贴息贷款力度,落实州级贴息资金66.2万元,积极协调县信用联社向织合玛加陇生态畜牧业合作社等6个合作社发放贴息贷款1135万元,支持合作社发展牛羊育肥等,进一步缓解了合作社融资难、资金紧张的状况。

    目前,合作社发展还处在起步阶段,规模小、组织化程度不高,二、三产业发展滞后,收入来源单一、效益不高,贷款难度大。下一步,将进一步加大贴息贷款发放力度,切实解决贷款难的现状。

010070190010000000000000011100001121371247