天峻县部分乡镇组织开展“坚定践行‘四个意识’,扎扎实实推进生态环境保护”专题 组织生活会


    织合玛乡

    织合玛乡邀请县委副书记师诲、县纪委党风政风室主任闫孟超、两代表一委员、无党派人士到会指导,会议由织合玛乡副书记扎西才旦同志主持召开。

    首先,织合玛乡副书记扎西才旦同志作了会议筹备情况,并代表织合玛乡机关支部作“坚定践行‘四个意识’,扎扎实实推进生态环境保护”对照检查材料。随后,党委班子成员围绕“坚定践行‘四个意识’,扎扎实实推进生态环境保护”主题,聚焦“扎扎实实推进生态环境保护”,从六个方面深入查找存在的突出问题和自我剖析,客观公正地开展了批评和自我批评,并结合群众意见和工作需要提出改进措施,找准了下一步努力方向。

    县委副书记师诲客观评价了本次会,并就今后一个时期如何加强领导班子建设提出了几点要求:一是对群众提出的意见和建议积极整改,务求取得实效,以“勇于担当、协同作战、奋力创新”的良好状态推动全办各项工作落实。二是希望做好各自分工工作的同时,多了解多掌握其他的工作情况。三是加强执行力建设,领导班子要戒骄戒躁,转变作风,率先垂范,真抓实干,互相沟通、各项工作及时互补,确保上级各项决策部署执行到位。四是做好精准扶贫、环保、安全生产等各项工作,各个部门把扶贫工作分摊下去,上下联动,做好各项工作。

    最后,县纪委党风政风室主任闫孟超同志对此次专题组织生活会做了点评。

    江河镇

    江河镇邀请了镇人大代表和“三老人员”参加,会议由镇政府党委副书记、镇长洛赛西旦主持。

    为了确保本次民主生活会的质量和效果,镇机关党支部事先进行了充分准备。采取多种形式广泛征求牧业社“三委”班子成员和广大牧民群众的意见建议,共发放征求意见表30份,经过收集整理,对领导班子提出建议3条;广泛开展了谈心活动。党委书记和班子成员逐一谈心,通过谈心,提高认识、消除误会、化解矛盾、解决问题;班子成员集中学习了《生态文明建设目标评价考核办法》、认真学习贯彻省第十三次党代会精神、《青海省生态环境保护工作责任规定(试行)》、《海西州生态环境保护工作责任规定(试行)》等,为召开组织生活会奠定了思想基础,营造了和谐氛围。

    班子成员紧紧围绕以“坚定践行‘四个意识’,扎扎实实推进生态环境保护”为主题,做了深刻的自我剖析,分析了存在的问题,并提出今后的努力方向和整改措施,同时班子成员之间展开了深刻的批评与自我批评,相互提意见建议直指问题根源,整个民主生活会有辣味,镇党委、政府领导班子对所提意见进行了认领,起到了批评促进团结的目的。

    快尔玛乡

    快尔玛乡于7月19日在乡政府三楼会议室召开“坚定践行‘四个意识’,扎扎实实推进生态环境保护”专题民主生活会。机关党员、各社支部书记参加本次会议。

    首先,刘纯玉同志向大会汇报了本次专题民主生活会的会前准备情况,并代表领导班子作了对照检查,分析领导班子近段时间来工作中存在的不足,并就下步努力方向和整改措施作了详细汇报。之后全体班子成员进行了自我批评,并对班子其他成员提出了意见和建议。党员干部及村支部书记对班子成员提出了意见。通过批评和自我批评,并认真查摆问题,深挖思想根源,充分发扬民主。班子成员针对查摆出的问题进行记录,虚心接受,并针对出现的问题进行整改。

    会后,刘纯玉同志就做好班子和成员问题整改作表态和总结发言:一要坚持把深化学习放在首位,牢记使命履职尽责,加强党员干部队伍的生态环保理念教育,以思想自觉引领行动自觉。二要认真梳理这次专题民主生活会上查摆出来的问题和征求到的意见建议,并及时制定有针对性、可操作的整改方案。三要进一步强化“四个意识”和坚决贯彻“四个扎扎实实”重大要求,进一步集中精力,真抓实干,强化措施,落实督促,确保全乡各项重点工作圆满完成。

    龙门乡

    此次组织生活会中,班子领导代表班子对照检查发言,客观剖析了班子存在的问题及出现问题的原因和今后努力的方向,并就自身在是否能够深入贯彻生态保护建设作出的重要指示精神、牢固树立“四个意识”、树立正确政绩观、形成雷厉风行和真抓实干的作风、真正落实党员干部任期生态文明建设责任制、实行最严格的考核问责制度等六方面作了对照检查,进行了自我剖析。班子其他成员也紧扣组织生活会主题,查找自身的问题和不足,作了深刻的自我剖析,班子成员之间展开了积极健康的相互批评,大家开诚布公、坦诚相见,找问题、提意见,不保留、不护短,析原因、剖根源,不回避、不遮掩,相互帮助、相互促进、相互提高,民主生活会主题突出,气氛热烈,进一步增进了团结,促进了和谐。

    阳康乡

    阳康乡机关党支部除请假人员外所有党员参加了会议,会议还邀请了村干部、党代表、人大代表、政协委员等列席。会议由支部书记杨杰加同志主持。

    为开好这次组织生活会,组织生活会前进行了专题学习,广泛征求了意见,全体党员间进行了深入的谈心谈话,做了充分的准备。会上,由机关党支部书记杨杰加同志汇报了阳康乡机关党支部“坚定践行‘四个意识’,扎扎实实推进生态环境保护”专题组织生活会筹备情况的报告,并代表机关党支部进行对照检查,以“坚定践行‘四个意识’,扎扎实实推进生态环境保护”为主题,深入查摆了在树牢“四个意识”方面、践行新发展理念方面、思想重视方面、工作作风方面、履行责任方面、纪律观念方面共6个方面存在的突出问题进行了对照检查,深入剖析了原因、查找了根源,并有针对性地提出了改进措施,明确了努力方向。

    随后,乡党委书记李杰达桑带头作个人对照检查,开展自我批评,并接受大家批评。机关党支部成员及党员代表逐个发言,认真开展批评和自我批评。通过自我解剖和相互批评,全体党员一致感受到,碰撞了思想,震撼了心灵,受到了教育,增进了团结,体现了“坚定践行‘四个意识’,扎扎实实推进生态环境保护”的主题要求。

    乡党委书记李杰达桑同志对组织生活会做了点评:一是认识到位。这次机关组织生活会准备充分,主题突出,紧扣“四个意识”,肯定了筹备情况的报告;二是责任到位。每位党员都积极参加了这次组织生活会,在开展批评和自我批评中,大家本着对组织、对自己、对他人负责的态度对每位党员诚恳的提出了意见建议,牢固树立了“四个意识”,达到了团结—批评—团结的目的;三是保障到位。机关党员对组织生活会高度重视,敢于直面自己存在的问题,充分发挥了党员的带头作用,希望各村党支部以此次机关支部组织生活会为契机,要高标准、严要求,规范落实好“三会一课”。

    机关支部书记杨杰加最后表态:在今后的工作中,机关党支部将进一步加强学习、提高认识,经常性深入基层开展调查研究和督促检查生态环保工作,确保生态环境保护工作的落到实处。同时,围绕自查及点评出来的问题,积极落实整改,坚持“边学、边做、边整改”,支部班子成员及党员要带头做好各项工作,积极参与组织生活会,落实好“三会一课”制度,切实发挥好党员先锋模范作用,形成比学、赶、帮、超的良好氛围。

010070190010000000000000011100001121359757