天峻县市场监督管理局组织干部学习《青海省国家工作人员学法用法考试办法》


    为切实提高全局工作人员法治素养和依法办事的能力水平,按照县委组织部、县委宣传部、县司法局、县法治建设领导小组办公室关于转发《中共青海省委组织部等四部门印发<青海省国家工作人员学法用法考试办法>的通知》要求,县市监局及时组织全局干部职工集中学习。

    按照“条块结合,以块为主”的原则,依据国家工作人员学法用法制度的有关要求,按照一定的程序和方法,对国家工作人员进行法律知识考试。考试采取网络考试、闭卷考试、开卷考试等形式。考试工作要严格管理,注重实效,力戒形式主义。要把法律素质和依法执政能力作为干部考核的重要内容,定期对干部完成年度或阶段性学法情况、法律知识考试情况和遵纪守法、依法执政、依法办事等情况进行考核。干部法律素质和依法执政能力考核坚持与领导班子和领导干部综合考核同时进行,考核结果作为干部选拔任用、晋职晋级、评先授奖的重要依据。

010070190010000000000000011100001121353485